Детство Артема Коцара из села Москаленки ассоциируется с вкусными шашлыками, которые всегда готовил и готовит его отец на семейные праздники и личные события. И родные, и гости всегда в восторге от этой мясной вкуснятины. Всегда парень любил наблюдать за интересным процессом создания папиного «коронного блюда».
- Наверное, еще в третьем классе, учась во второй школе, я начал готовить сам, - делится парень, - Но мысли стать поваром не было. Мечтал стать военным. Учился, скажу честно, не на высоком уровне. А вот спорт, волейбол очень любил. После 9 класса, когда надо было куда-то поступать, я решил пойти в наш профессионально-аграрный лицей, который сейчас называется «Заведение профессионального (профессионально-технического образования) „Богодуховский региональный центр профессионального образования Харьковской области“. Как говорится, это «домашнее дело», а еще и стипендию можно получать. Решил, что буду учиться на повара, поскольку из всех профессий именно эта для меня была самой близкой. Мама и папа поддержали меня.
Сам удивился, когда учась на первом курсе, я неожиданно для себя осознал: так это же та профессия, которая мне нравится!
Артем рассказал, что был удивлен и тем, что вместе с ним учатся на повара, вероятно 5 или 6 ребят из Богодуховщины.
Говорят, «аппетит приходит во время еды» - поэтому парень с воодушевлением начал готовить для родных, близких, и, конечно, для себя то, что больше всего нравится: мясо, супы, макароны по-флотски, омлеты с различными начинками, мини-пиццу и т.д...
- А для своей девушки часто готовлю ее любимое блюдо - жареную картошку, - с улыбкой рассказывает парень.
Артем постоянно смотрит различные кулинарные передачи, в частности, нравится каналы известных поваров Эктоар Хименес-Браво, Вадима Павы, Евгения Клопотенко ...
В прошлом году, во время прохождения первой практики в городском кафе, Артем зарекомендовал себя как умелый повар и его пригласили уже и в этом году поработать.
А вот к приготовлению шашлыка пока не берется, говорит, что не хочет быть папе конкурентом...
Переведено с помощью DeepL.com (бесплатная версия)